Wettmarer Schützen erfolgreich beim städtischen Schießen in Hannover

Petra Reinike (Mitte) wurde zur 2. Prinzessin der Region Hannover gekürt.

Am Freitag, 30. Juni 2017, zur Eröffnung des 488. Hannoverschen Schützenfestes wurde Günther Nerlich bei der Bruchmeisterverpflichtung geehrt. Er hatte bereits 2016 das Schild "Pirsch" errungen. Am Montag, 3. Juli, war nach dem Jugendrundgang im Festzelt die Siegerehrung der Kinder. Dabei errang Luca Leo Longerich den 3. Platz im Wettbewerb "Lichtpunkt Pistole" mit 25,4 Ring. Beim Lichtpunktschießen "Gewehr Schüler B" errang er den 4. Platz mit 48,5 Ring, bei der "Walter Kugler Kette" sowie beim "Bogenschießen Schüler" kam er auf Platz 2 mit 46 Ring.

Ebenfalls erfolgreich war sein Bruder Finn Mika Longerich, der beim "Bogen Schüler" mit 49 Ring den 1. Platz belegte und somit das Bogenschild gestiftet von Paul-Eric Stolle gewann. Somit durfte er am Sonntag, 9. Juli, am Essen der Besten teilnehmen.

Beim "Lichtpunktgewehr Schüler C" erreichte Finn Mika Longerich vom Schützenverein "Gut Ziel" Wettmar den 2. Platz mit 49,3 Ring und beim "Lichtpunkt Pistole" mit 21,4 Ring den 5. Platz.

Am Mittwoch, 5. Juli, wurde Petra Reinike zur 2. Prinzessin von der Region Hannover gekürt, bei dem sie von iohren begleitenden Schützen gebührend gefeiert wurde.

Zudem holten die Schützen aus Wettmar parallel noch einen weiteren Titel in den Burgwedeler Ortsteil. Bei der Landesmeisterschaft in Hannover Ende Juni wurden die Landesverbandskönige ausgeschossen. Hierbei wurde Andreas Genske Landesverbandskönig mit einem 13er Teiler und hat sich somit zum Landeskönigschießen im Mai 2018 qualifiziert.