TSG-Wettkampfturnen: Kreismeistertitel für Lara Metzner und Carla Steinbrecher

Mit den Meisterschaften des Turnkreises Hannover starteten die Sportlerinnen der Turnerschaft Großburgwedel (TSG) am 17. Februar in Langenhagen offiziell und traditionell in die neue Saison. Mit insgesamt 135 gemeldeten Turnerinnen aus 15 Vereinen ging der Wettkampf über zwei Durchgänge und die TSG-Turnerinnen des Trainer-Trios Astrid, Anja und Hans Brinker präsentierten sich dabei in sehr guter Form.

Lara Metzner turnte einen fehlerfreien Wettkampf, siegte in der LK 3 (14 bis 17 Jahre) und freute sich über ihren ersten Kreismeistertitel. Carla Steinbrecher setzte sich in der LK 2 (14 bis 15 Jahre) ebenfalls vor starker Konkurrenz aus Langenhagen durch und erkämpfte sich den Titel auf Kreisebene.

Mit nur 0,05 Punkten Rückstand, der denkbar knappsten Entscheidung, kam Lisa Markowski in der LK 2 (11 bis 13 Jahre) auf den 2. Platz. Ebenfalls einen 2. Platz belegte Julie Klaus in der Pflicht P 6 (8 bis 10 Jahre) bei ihrem ersten Einzelstart. Mannschaftskollegin Jette Bottländer stand in dieser Wettkampfklasse als Drittplatzierte ebenfalls auf dem Treppchen.

Einen weiteren 3. Platz für die TSG belegte Marie Szabo in der Wettkampfklasse P 6-7 (9 bis 11 Jahre). Gefolgt von Julia Rieb auf Platz 4 und Elena Henkel auf Platz 5.

In der Pflicht P 6-8 (11 bis 14 Jahre) stand auch Nova Baumgartner als 3. auf dem Treppchen. In der jüngsten Wettkampfklasse Pflicht P 5 (8 bis 9 Jahre) belegte Iana Melnic als beste TSG-Starterin einen guten 5. Platz.

Diese Turnerinnen haben sich für die Bezirkseinzelmeisterschaften am 07./08. April in Hildesheim qualifiziert. Dann geht es um das Erreichen der Landesmeisterschaftsqualifikation.