SV Burgwedel holt 43 Medaillen bei den Kreismeisterschaften Kurze Strecke 2023 in Garbsen

Das Schwimmteam des SV Burgwedel bei den Kreismeisterschaften Kurze Strecke 2023.Foto: SV Burgwedel

Jeder zweite Start eine Medaille: Das war die Bilanz des vergangenen Wochenendes des SV Burgwedel bei den Kreismeisterschaften Kurze Strecke in Garbsen. 23 Schwimmer qualifizierten sich und standen bei 84 Einzelstarts auf den Startblöcken. Ziel waren die jeweiligen Titel als Kreisjahrgangsmeister beziehungsweise Kreisjahrgangsmeisterin. Insgesamt 43 Medaillen konnten die Aktiven aus Burgwedel mit nach Hause nehmen. Rechnet man noch die Ehrungen aus den offenen Wertungen hinzu sind es sogar 48.

Erfolgreichster Schwimmer des Vereins war Sebastian Dominik Besdo. Er konnte gleich sechs der Titel für sich verbuchen. Bei den Schwimmerinnen erreichte Nicole Barth fünf Goldmedaillen und damit die Ehrung als Kreisjahrgangsmeisterin. Jonathan Besdo, Lena Ringkamp, Tom Luis Fischer, Tomke Hinrichs, Laura Conrad, Mika Finn Gante, Marlene van Doornick, Tialda Lichtenberg, Kjell Mikolaiczyk und Paula Hoinkhaus waren ebenfalls für den SV Burgwedel erfolgreich und standen auf dem Treppchen. In der Kreispunktewertung für das Jahr 2023 steht der Burgwedeler Schwimmverein aktuell mit 553 Punkten auf Platz 5. Allerdings peilen alle Aktive eine Verteidigung des dritten Platzes aus dem letzten Jahr an.